Ностальгия о тюльпанах. Часть III

Человек извечно стремится к прекрасному и красота луковичных цветов радует нас тем, что рано весной, они первые восхищают своими красками и пробуждением природы.

За зиму мы истосковавшись по красоте природы, ее зелени, яркости и нежности цветов поэтому и становимся поклонниками первых ранних луковичных цветов. Я считаю, что  лидеры луковичных и популярные у народа это тюльпаны, нарциссы, крокусы и гиацинты.

Но мы продолжим говорить о тюльпанах.

Тюльпаны разбиты на 15 классов.

С 1 по 11 это садовые тюльпаны, с 12 по 15 ботанические. Цветки тюльпанов настолько  разнообразны, насколько их создала природа и человек — это колокольчатые, чашевидные  или звездчатые с блестящими липестками, увенчивают одиночный, безлистный цветонос. Листья тюльпанов обычно широкие, немногочисленные.

Дорогие мои посетители я хочу Вам рассказать немного о классификации тюльпанов.

Я Вас не буду утомлять латинскими названиями тюльпанов, а постараюсь русскими и покороче.

1 класс. Простые ранние тюльпаны.  Цветки чашевидные, более  мелкие, чем у поздних сортов.

2 класс. Махровые ранние тюльпаны.

3 класс. Триумф тюльпаны. Цветки сначала цветения конические, затем округлые, крупные.

4 класс. Дарвиновы гибридные тюльпаны округлые, крупные на высоких цветоносах.

5 класс. Поздние простые тюльпаны. Цветки у них крупные, на высоких цветоносах, квадратные или овальные.

6 класс. Лилиецветные. Цветки с длинными заостренными, отогнутыми лепестками.

7 класс. Бахромчатые тюльпаны с бахромчатыми лепестками.

8 класс. Зеленоцветные с частично зелеными лепестками тюльпаны.

9  класс. Рембрант тюльпаны. Цветки с полосами «пламенем» или «перьями» на лепестках, крупные. В этом классе тюльпаны с нарушенной окраской и причудливые узоры вызваны вирусом.

10 класс. Попугайные тюльпаны с глубоко и неровно изрезанными, волнистыми лепестками, очень крупные. Самые эффектные, двухцветные, изрезанные по краю и изогнутые лепестки придают тюльпанам экзотический вид.

И 11 класс — это махровые  поздние тюльпаны. Цветки крупные, махровые, пионовидные. Ботанические тюльпаны. Разновидности, виды и  их гибриды сохранили черты  исходных видов.

Тюльпаны стали известны западному миру в 1544году. Несколько луковиц привез из Турции австрийский посланник Огьер Гислэн де Бусбек в Венские императорские сады. Цветки ботанических тюльпанов разнообразной формы, цвета великолепные, прекрасные, самые ранние и очаровательные!

Закончить серию о тюльпанах я хочу словами, что на свете есть прекрасные цветы, а  тюльпаны занимают первое место, потому что они в числе ранних и любимых!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Twitter лента

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930